NAUJIENOS
И Дух и невеста говорят: приди! 2011-05-27

Пророки последние годы вообще ничего не пророчествуют, кроме скорбей. Все внутри ощущают некое ожидание чего-то.

 

Матф.16:27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. 28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.

 

 

Матф.24:29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; 30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; 31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их. 32 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето; 33 так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях. 34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет; 35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. 36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;

 

Первоапостольская церковь двигалась в постоянном ожидании Иисуса. Они не ставили себе долгосрочных целей, т.к. если ни сегодня, то завтра придет Спаситель.

 

Я поняла такую вещь для себя, последние времена, это не только относится к временному исчислению. Последние времена – это еще и духовная субстанция, которая говорит о состоянии. В Библии много мест писаний о том, что кончина века будет временем катаклизмов и временем сильнейшего явления Славы Бога. Мы даже не можем себе представить, каковы будут проявления Его Славы. Это не крусейды исцеления, это не стадионы с праздниками поклонения, это то, чего мы еще не видели и понятия об этом даже не имеем. Но ясно одно, что изливающаяся Слава будет не меньше, чем все скорби и катаклизмы природы.

И мы иногда прикидываем, будем ли мы свидетелями и участниками явления этой Славы, или это время не затронет нас. Т.е. мы смотрим на кончину века, как на нечто, во что ступить можно только перешагнув временной барьер.

Но наш дух не имеет временных пределов. Время – это та деменция, которой подчиняется земля. Дух человека, как и дух Бога не зависит от времени. Ты хочешь ходить в Славе последнего времени? Я скажу, что Тебе это доступно, когда ты понимаешь, что последние времена это качественное состояние. Мы думаем, что признаками последнего времени будут чудеса и знамения. Но я хочу, чтоб вы позволили себе подумать по другому – когда церковь будет двигаться в чудесах, знамениях и явлении Его славы, тогда и придет кончина времен. Т.е. кончина света не наступит, пока не церковь не явит себя в славе. Мы ждем Иисуса, чтоб церковь явила себя в славе? Так вот Иисус не придет, пока церковь не приготовится.

 

Откр.21:9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. 10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. 11 Он имеет славу Божию.

 

Мы ожидаем, как будет вознесение церкви с земли на небо, а невеста – это та, которая пришла с неба. Церковь, пришла ли ты с неба на эту землю? Или ты рождена как религиозная структура этого мира.

Сам человек определяет, где ему быть. Церковь сегодня напоминает церковь средневековья, когда не идет речи ни о каком проявлении славы. Это выбор церкви. Различные движения и люди могут жить в одном поколении, но каждый выбирает в каком духовном времени ему жить. Во времена славы кончины веков или во времена тупого застоя, когда ничего вокруг не происходит. Во времена Иисуса были люди, которые живя в одном поколении одни вошли в славу нового завета, и те, которые тупо оставались в ветхом, без чудес, бес знамений, без Его силы. Во времена Ноя, когда была одна кончина века, Ной и его семья жили ожиданием этого рубежа, это не было тайной, он строил ковчег 120 лет. Все в округе знали об этом. Но Ной с точностью до дня знал, когда ему войти  в ковчег, а все вокруг женились, плодились, веселились и понятия не имели о том, что живут на смене веков.

Во времена второго пришествия одни будут ожидать и будут готовы встретить Господа, а для других это будет как неожиданность и сюрприз. Я тебе говорю, что это твой выбор где тебе жить: во времена беспечности и собственного эгоизма, или во времена ожидания и славы, создавая такую тягу, что небо будет проваливаться на землю!!!

Вы знаете, что церковь – это невеста Иисуса Христа? 

Невеста – это не жена, но это и не свободная девица. Вы знаете, что обручение имеет обязательства? В сегодняшнем мире так размыты стандарты семьи, что говорить о стандартах обручения, вообще не модно.

Так вот я хочу напомнить - Жених и невеста имеют обязательства друг перед другом. Когда невеста ждет своего жениха, ждет даты, назначенной для бракосочетания, то невеста уже не свободная девица, которая живет как хочет. Она не ходит на свидания, она не рассматривает другие варианты, она ждет. Невеста ждет, хранит себя и готовится к свадьбе.

Церковь, я хочу напомнить тебе, что ты - невеста. У тебя есть Жених! Смотря на сегодняшнюю церковь, мы наблюдаем, что церковь ведет себя, как свободная девица и то, это в лучшем случае. Церковь гуляет направо и налево, как блудная девка, жених которой в отъезде. Вернется – женится, а так, чего добру пропадать, чего время зря терять. Церковь гуляет в след чужих богов, переходя из рук религии в руки этого мира. И ты думаешь, что твой Жених придет за такой невестой?

Невеста – это та, которая готовит себя, которая хранит себя для Жениха! Церковь, услышь меня. Иисус придет за той, которая ждет! Невеста ждет. Лови это в дух – невеста ждет жениха!

 

Откр.22:17 И Дух и невеста говорят: приди! И слышавший да скажет приди!

 

Я недавно говорила о жажде… Эта тема до сих пор не отпускает меня. Поймите, что ждать, это не искать чем заняться, чтоб время быстрее прошло. Ждать – это субстанция жажды. Ждать – это создавать тягу вокруг себя! Ждать – это высвобождать в духовный мир «приди».

Я поняла, почему Павел сказал, что «время коротко», почему Иисус говорил, что «се гряду». Иисус постоянно держал церковь в состоянии готовности и ожидания. Поэтому Дух в разные времена свидетельствовал церквям, что близятся последние времена. Чтоб невеста была в ожидании.

Когда тебя никто не ждет, ты не торопишься домой. Когда тебя ждут, тебе не сидится в кабаке, тебе не гуляется, тебе не развлекается, тебя тянет домой.

 

Я вам скажу, что ничто не создает в духовном мире такой тяги, как то, когда Церковь говорит «приди»!

 

Вы знаете, что Дух Святой был послан на землю с Небес. Иисус сказал, что умолю Отца, чтоб Он дал утешителя. Вы знаете, что Дух Святой, это нечто такое дорогое для Отца, что Иисусу надо было умолить Отца о том, чтоб Дух Святой сошел с Небес. Дух Святой – это субстанция самого Неба. Мы даже не понимаем Кого мы имеем. И Он будет с нами пока не придет Иисус. Многое о Духе Святом еще сокрыто от нашего понимания, но я знаю одно, что если Иисусу пришлось умолить Отца, то это не лишь бы что!

 

И я вам скажу, что такую тягу, какую способны создавать Дух Святой и Невеста, когда они высвобождают в духовный мир – «приди», это не шутки. Я знаю, что когда церковь и Дух заявят в духовный мир «приди», то Иисус на небе не задержится, Он придет. Я вам скажу, что жажда последнего времени будет такая, что у Иисуса крышу сносить будет. Церковь, то, что мы сегодня имеем, это не жажда.

 

Pasidalink
VISO: 0
KOMENTARAI
Komentarai - И Дух и невеста говорят: приди!
Vardas*
El. paštas
Jūsų komentaras*
DRAUGAI

Transformation center
Pastoriai Andrey ir Svetlana Shapovalov
(Sietlas, USA)
http://g12life.org

G12 Globale Vision
Pastoriai Alexander ir Elena Kleninger
(Manhaim, Germany)
www.g12gv.eu
Dangaus Karalystės Misija
Pastoriai Deivis ir Eglė Gribauskai
(Vilnius, Lietuva)