ВЕДЕНИЕ G12
ШКОЛА G12
УРОК 6 2011-02-02

Модель 12ти всегда была в серце Бога: 12 месяцев в году, 12ть Колен в Израиле, 12ть часов для управления днём и 12ть для управления ночью, 12ть Апостолов. Небесный Иерусалим имеет 12ть оснований и 12ть ворот, Дерево жизни 12ть раз приносящее плод и т.д. То есть число 12ть всегда отвечает за управление.

Мы все можем согласиться, что Божий алтарь в руинах во многих странах и нам нужны мужчины и женщины с рвением, усердием и верою, которые полностью посвятят свою жизнь, чтобы работать с людьми и воспитать следующее поколение лидеров и служителей.

Управление двенадцатью это начало ведения, вот почему Иисус избрал и воспитал именно 12ть а не 11ть или 13ть, потому-что это метод роста, служения и умножения учеников.

Вот почему создание группы 12ть значит выбор учеников с разным профилем, знаниями и направлением критически важно. Иисус не выбрал 12ть мытарей или 12ь рыбаков, у Него была группа, которая имела всех, потому-что Иисус знал однобокое избрание значит: однобокое спасение, Он также знал, что после Его смерти каждый из них должен пойти в разные слоя населения.

Когда Вы начнёте создавать свою группу 12ть, то внимательно следите за последующими характеристиками, которые должны присутствовать в тех, кого вы избираете.

 

1. Они должны быть под благословением

(Втор.28:2) и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего. Из прочитанного понятно, что благословение - это полное послушание Божьей воле и тому, что Он говорит.

Воля Божья для нас, чтобы мы были благословенными и были благословением для других, тоесть никто не может дать того, чего сам не имеет. Значит люди, которые погрязли в долгах и не желают из них выбираться, люди с амбициями и нечистыми мотивами: им с тобой не по пути, от таких держись подальше, они уничтожат не только своё служение, но и потянут тебя на дно за собой. То-есть БЛАГОСЛОВЕНИЕ = ПОСЛУШАНИЮ.

Один простой принцип должен прослеживаться в твоих учениках, они должны быть в постоянном контакте с Духом Святым и со Словом Божьим.

В твоей команде должны быть только послушные люди. Саул был убран только из-за непослушания, а Давид был избран только из-за послушания и Господь сказал: « Нашёл Я мужа по сердцу моему, который исполнит все намерения Мои ».

 

2. Они должны быть людьми веры

Когда мы имеем Слово Божье как фундамент, то мы переходим в сферу веры, и каждый кто в процессе формирования, они должны научиться побеждать в сфере веры. Люди веры сравниваются с орлами, когда орлы хотят научить своего орлёнка летать, то они сбрасывают его с гнезда или сбрасывают его на лету, и у него нет выбора, как только лететь. Точно так и у нас с Богом: или мы верим написаному о нас и становимся завоевателями или разбиваемся об обстоятельства. (Евр.11:1-6)

1)      Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

2)      В ней свидетельствованы древние.

3)      Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.

4)      Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.

5)      Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.

6)      А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.

(Иак. 2:14-26)

14)    Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?

15)    Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,

16)    а кто-нибудь из вас скажет им: `идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?

17)    Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.

18)    Но скажет кто-нибудь: `ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.

19)    Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.

20)    Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

21)    Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?

22)    Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?

23)    И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.

24)    Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?

25)    Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?

26)    Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

Ходить в сфере веры означает иметь ум Христов и уметь завоёвывать в духовном мире то, что Господь хочет в материальном и быть чувствительными к желаниям Духа Святого.

 

  

3. Они должны быть способными

(Исход 18:21) Ты же усмотри из всего народа людей способных, боящихся Бога, людей правдивых, ненавидящих корысть, и поставь [их] над ним тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками и десятиначальниками;

Слово способный это греческое слово 'ARETE' которое переводится как МАСТЕРСТВО. Это особое качество имеющее такое значение: Умение вести, служить и направлять. Кандидат в группу 12ть не может быт посредственным, обыкновенным и безразличным к тому делу, над которым он поставлен. Он должен отдавать всё самое лучшее от себя. Способную личность легко видно, по своему мастерству: что-бы Вы ему не доверили, он исполнит это отлично и с удовольствием. Способный человек не видит ошибки как поражение, но как навык и с каждой ошибкой он/она становится лучше в своём деле.

Это не люди совершенства, но люди ошибок, которые научились вставать и исправлять их. Не ищи совершенных и безошибочных, но ищи выносливых и непоколебимых.

 

4. Они должны быть утверждёнными в истине «правдивых»

(Исход 18:21) Ты же усмотри из всего народа людей способных, боящихся Бога, людей правдивых, ненавидящих корысть, и поставь [их] над ним тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками и десятиначальниками;

Что-бы быть людьми утверждёнными в истине всем нам нужно знать Слово Божье. То-есть если Адвокат не знает закона, он не сможет защитить обвиняемого. Для этого нам прийдётся жертвовать своим временем, своими мечтами и желаниями. Христианство = Жертва

 

5. Они должны бояться Бога 

(Исход 18:21) Ты же усмотри из всего народа людей способных, боящихся Бога, людей правдивых, ненавидящих корысть, и поставь [их] над ним тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками и десятиначальниками;

Боящийся Бога человек это тот, который послушен и посвящён слову Бога и той работе, над которой его поставил Бог. У него нет своих личных планов, но только те, которые Бог имеет для него. Одна из очень важных характеристик боящегося Бога человека это та, что он приносит все свои желания ко кресту. Когда Вы начнёте создавать команду, Вы должны ввести их в учение о самоконтроле, молитвенной жизни и упражнение в постах.

 

6. Они должны ненавидеть корысть

(Исход 18:21) Ты же усмотри из всего народа людей способных, боящихся Бога, людей правдивых, ненавидящих корысть, и поставь [их] над ним тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками и десятиначальниками; 

То-есть люди чистых мотивов. Мы ясно знаем и понимаем, что существует много людей в церквях, связанных похотью как Самсон, сребролюбием как Ахан и Иуда и гордостью как Саул и Люцифер. Из-за таких людей приходит поношение не только на команду, но на церковь и всё христианство. Берегитесь таких людей и стойте на коленях что-бы Господь их выявлял и убирал из вашей команды.

АУДИО
 
6_pamoka_RU.pdf Конспект PDF
6_pamoka_RU_kontrolinis.pdf Контрольная работа PDF
Share


Напишите нам
Имя*
Фамилия
Эл. почта:*
Телефон:
Отправить
* Обязательное поле:
ДРУЗЬЯ

Transformation Center
Пастора Андрей и Светлана Шаповалов
ы
(Сиетл, США)
www.g12life.org

G12 Globale Vision
Пастора Александр и Елена Кленингер
(Манхайм, Германия)
www.g12gv.eu
Dangaus Karalystės Misija
Partoriai Deivis ir Eglė Gribauskai
(Vilnius, Lietuva)