ВЕДЕНИЕ G12
ПРИНЦИП G12
СПЕЦИАЛЬНЫЕ СЛУЖЕНИЯ

Цель специальных служений – достигать неверующих людей, используя различые поводы для встреч. Это могут быть самые разные встречи: концерты христианских групп, выступления церковного театра, соревнования по футболу или волейболу и т.п. Можно пригласить специального спикера, выступление которого восполнит определенные потребности людей (эксперт по финансам, взаимоотношениям до брака или в семье, воспитанию детей и т.д.)

Главное – собрать людей, рассказать им Евангелие и позволить Богу изменить их жизни. Цель – спасение людей.
Специальным может быть и обычное служение церкви. Например, особая программа на Пасху – праздник, когда когда каждый человек вспоминает о жертве Христа.

Уровни 144 и 1 728

В Принципе 12 есть потенциал для умножения церкви. Первый уровень умножения – группа из 12 человек, которым служит пастор. Группа пастора – основание Ведения, на котором будет построено все остальное, поэтому эти 12 мужчин или женщин должны быть сильными лидерами, с правильным характером служителя.
На втором уровне – 144 человека. Второй уровень достигается, когда у каждого из этих 12 лидеров пасторской группы появляются свои домашние группы из 12 человек (12 х 12 = 144).

В свою очередь, когда каждый из 144 человек, пройдя подготовку, открывает свою домашнюю группу и достигает 12 человек – это уровень 1 728 (144 х 12 = 1 728). Когда в церкви будет 1 728 лидеров, способных достигать других людей и служить им, ваша церковь сможет серьезно влиять на духовную ситуацию в городе и регионе.

Таким образом церковь может развиваться и дальше: уровень 20 736, уровень 248 832... Церковь в городе Богота (Колумбия), пастор которой, Сезар Кастельянос, в 1963 году первый получила от Бога Ведение G12, за 30 лет выросла до 300 тысяч.

Молитва трёх


Молитва трех – один из самых эффективных методов достижения других людей для Христа. Каждый из тройки в домашней группе или Школе лидеров составляет список из трех человек, за которых все трое будет молиться. В списке должны быть три человека, которые нуждаются в Боге и открыты для того, чтобы им служили. Они также должны жить в том же районе, потому что после месяца молитвы их надо будет пригласить на воскресное или специальное служение, на встречу 144 или на домашнюю группу.

Таким образом, трое христиан в течение месяца постятся и ежедневно молятся за 9 неспасенных человек. Цель: чтобы эти люди приняли Иисуса в свое сердце как личного Господа и Спасителя, а также начали посещать служения домашней группы или церкви.

Мы не рекомендуем организовывать молитву трех каждый месяц. По мере роста церкви такую молитву могут организовывать в разное время домашние группы или поколения домашних групп.
В Школе лидеров этот метод используется для того, чтобы начать новую домашнюю группу. Молитву трех можно организовывать перед специальным евангелизационным служением или периодически в течение года.

Управление через 12 служителей

Принцип 12 – это структура руководства и управления церковью. В Израиле было 12 племен, в году 12 месяцев, Иисус избрал 12 учеников. При внимательном изучении Библии становится очевидным, что Бог использует Принцип 12 с сфере управления. Как в Ветхом, так и в Новом завете.

Есть ли что-то таинственное или магическое в самом числе 12? Конечно, нет. Это принцип управления, которые позволяет эффективно исполнять то, что заповедал Христос: «Идите и научите все народы» (Мат. 28:19). Или, в английском другом переводе, – «делайте учеников».

Чтобы осуществить это Ведение, Иисус тесно сотрудничал с 12 мужчинами, служил им и учил их, чтобы они могли продолжить то, что начал Он – проповедовать Евангелие. Сегодня мы возраждаем принцип служения, который использовал Христос.
Только не надо делать из числа 12 нечто магическое. Принцип управления более важен, чем количество людей в одной группе. Чтобы осуществлять Великое поручение Христа в группе может быть 5, 10 или 18 человек. Однако почему бы не следовать примеру Иисуса и не начинать обучать и развивать 12 учеников?
Share
ДРУЗЬЯ

Transformation Center
Пастора Андрей и Светлана Шаповалов
ы
(Сиетл, США)
www.g12life.org

G12 Globale Vision
Пастора Александр и Елена Кленингер
(Манхайм, Германия)
www.g12gv.eu
Dangaus Karalystės Misija
Partoriai Deivis ir Eglė Gribauskai
(Vilnius, Lietuva)